jueves, noviembre 02, 2017

Los beneficios comprobados del vino para la salud.

Entre los fundamentos del gravamen para vinos y espumantes se destaca que es una "bebida no saludable". La ciencia demuestra lo contrario.

El flamante anuncio del Gobierno nacional de gravar el "vino tranquilo" 10% y a los espumantes con 17% -ambos con alícuota crecientes a lo largo de 3 años- no cayó nada bien en Mendoza, en especial en el sector productor vitivinícola.

Más teniendo en cuenta que la Ley nacional 26.870 -la que lo declara como bebida nacional- también lo define como un "alimento".

Además de ser la vitivinicultura el principal motor de la actividad productiva de la provincia, esta declaración y los ya científicamente comprobados beneficios que tiene el vino para la salud, no han hecho más que acrecentar las críticas.
Las pruebas científicas.

El resveratrol es una de las moléculas presentes en la uva (y, por ende en el vino), y ha sido definida por el ideario popular como aquélla "que posee la magia de la eterna juventud".


Se trata de un antioxidante que ayuda a eliminar algunas partículas peligrosas y neutraliza los radicales libres, facilitando la digestión diaria. Es el componente que alienta y sustenta la recomendación de una copa de vino diaria en beneficio del corazón.

Publicado en Diario "Los Andes" de Mendoza, jueves 2/11/2017.
Cuadro de imágenes: BLOG DE LA PATAGONIA.

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