sábado, octubre 09, 2021

22 de noviembre: “Día Nacional del Kimchi en la Argentina”, plato tradicional coreano. “Es un plato tradicional que tiene siglos y siglos alimentando a las familias coreanas e incluso es patrimonio nacional en Corea".

 

¿Qué es el kimchi, el plato coreano que tiene su día nacional?

Este miércoles en la primera sesión presencial, el Senado dio media sanción a la creación del Día Nacional del Kimchi en Argentina. Por 47 votos afirmativos, unanimidad, cada 22 de noviembre se celebrará el icónico plato en el país, así como también en Corea.

A su vez la senadora de Misiones, Magdalena Solari Quintana, habló 11 minutos y contó la historia que hay detrás de este plato y también tuvo tiempo para dar a conocer cómo es la receta.

Pero la pregunta es: ¿Qué es el kimchi y cómo se prepara?

El kimchi es un plato de verduras que se fermenta en una salsa a base de pescados y/o mariscos y en su mayoría ají. Es un acompañamiento que nunca falta en la mesa de la comida coreana ya que brinda frescura y picante.

Se empieza mojando la verdura con sal y se deja un par de horas para sacarle toda el agua, eso lo mantiene duro y "crudo". Mientras tanto se prepara la salsa, con salsa de pescado, una ligazón de harina hervida, pasta de ají, ají molido, ajo y vinagre.

Luego, esta salsa se unta por toda la superficie de la verdura y se la deja fermentar en vasijas porosas por al menos 2 semanas.

“En corea, incluso, hay kimchi que se fermento por 50 años en cuevas”, indicó Esteban Ho, cocinero del restaurant de su familia “Una Canción Coreana”. “Es un plato tradicional que tiene siglos y siglos alimentando a las familias coreanas e incluso es patrimonio nacional”, explicó Esteban.

PUBLICADO EN DIARIO "RÍO NEGRO".

https://www.rionegro.com.ar/que-es-el-kimchi-el-plato-coreano-que-tiene-su-dia-nacional-1988728/

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