domingo, julio 17, 2022

Guiso de lentejas y morcilla para chuparse los dedos.

 Platos contundentes si los hay. La propuesta es de @santigiorgini.

Ingredientes:
– 300 g lentejas        
– 200 g roast beef
– 200 g panceta ahumada
– 2 chorizos colorados
– 2 cebollas
– 1 zanahoria
– 2 puerros
– 2 ramas de apio
– 3 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel    
– ½ calabaza
– 3 papas
– 4 tomates
– 100 cc vino tinto
– 1 ½ litro caldo de verduras 
– perejil, orégano seco, pimentón c/n
– sal y pimienta c/n
– morcilla a gusto

Preparación.

Hidratar las lentejas en agua durante 6 a 8 horas en heladera. Cortar la carne en cubos pequeños. Cortar en cubos la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, la carne, el ajo picado, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla cortados en cubitos. Dejar dorar y agregar los tomates también en cubos. Desglasar con vino tinto. Incorporar el caldo de verduras, el orégano y el laurel.

Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos. Incorporar las lentejas, la papa y la calabaza en cubos de 3x3cm. Condimentar con  pimentón. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos. Al final de la cocción: sumar las morcillas sin piel.

Publicado en YO COMO del Diario "Río Negro", domingo 17 de Julio del 2022.

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