domingo, agosto 07, 2022

Pastafrola: membrillo o batata, vos elegís.

 


Pastafrola: membrillo o batata, vos elegís.

Tierna, suave, se desarma en la boca. La receta nos la comparte @elarte_delacocinafacil.


Ingredientes:
– 200 g manteca blanda
– 200 g azúcar
– 2 huevos
– esencia de vainilla
– 400 g harina leudante
– 400 g dulce de membrillo o batata

Preparación

Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos, la esencia de vainilla y por último el harina, integrar con espátula sin amasar. Envolver la masa en film y llevar a heladera mínimo 2 horas.

Luego estirar sobre mesada espolvoreada con harina y forrar el molde. Rellenar con el dulce elegido (previamente calentar en microondas u ollita y pisar con tenedor o pisapapas, si es necesario agregar unas gotas de agua), cortar tiras de masa y formar el enrejado.

Cocinar en horno moderado 170° C por 30 minutos hasta apenas dorar. Si se desea pintar con almíbar.

Importante: Con estas cantidades me salieron una tarta de 24 cm y dos de 10 cm.

Publicado en YO COMO del Diario Río Negro, domingo 7 de agosto del 2022.

https://www.rionegro.com.ar/gastronomia/pastafrola-membrillo-o-batata-vos-elegis-2430563/

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La diferencia de opiniones conduce a la investigación, y la investigación conduce a la verdad. - Thomas Jefferson 1743-1826.