CINZANO quedará. El tiempo pasa.
Antiguas publicidades graficas argentinas / Facebook.“Por influencia de la inmigración italiana, Cinzano se hizo
especialmente popular en Argentina a comienzos del siglo xx. La empresa llegó a
comprar en 1923 una bodega en San Juan, destinada a la elaboración de vinos
base para vermú.3 Argentina es actualmente el país que más consume esta marca
de vermú, por delante de Rusia e Italia.
La familia Marone-Cinzano mantuvo el control de la empresa
hasta los años 1980. En 1985, vendieron el 25 % del capital a International
Distillers & Vintners, empresa subsidiaria de Grand Metropolitan, y en 1992
les cedieron el resto por más de 75 millones de libras, con el objetivo de
mejorar su posición en América Latina. Grand Metropolitan se fusionó en 1997
con Guinness plc para crear Diageo, la compañía líder mundial en el segmento de
bebidas alcohólicas.
En 1999, Diageo vendió la marca Cinzano al italiano Grupo
Campari, los fabricantes de Campari y Aperol. La operación permitió conservar
las productoras de Santa Vittoria (Italia) y San Juan (Argentina).7 En 2011,
la producción argentina fue trasladada a una nueva planta en Capilla del Señor,
Buenos Aires”. (Cinzano / Wikipedia).
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