GRACIAS POR ESTAR AQUÍ...

GRACIAS POR ESTAR AQUÍ...
...." el pueblo recoge todas las botellas que se tiran al agua con mensajes de naufragio. El pueblo es una gran memoria colectiva que recuerda todo lo que parece muerto en el olvido. Hay que buscar esas botellas y refrescar esa memoria". Leopoldo Marechal.

LA ARGENTINA DEL BICENTENARIO DE LA PATRIA.

LA ARGENTINA DEL BICENTENARIO DE LA PATRIA.
“Amar a la Argentina de hoy, si se habla de amor verdadero, no puede rendir más que sacrificios, porque es amar a una enferma". Padre Leonardo Castellani.

“
"La historia es la Patria. Nos han falsificado la historia porque quieren escamotearnos la Patria" - Hugo Wast (Gustavo Martínez Zuviría).

“Una única cosa es necesario tener presente: mantenerse en pie ante un mundo en ruinas”. Julius Evola, seudónimo de Giulio Cesare Andrea Evola. Italiano.

miércoles, mayo 24, 2023

Chocotorta con dulce de leche, ideal para el Día de la Patria.

 

Del 18 al 25 de mayo se celebra la “Semana del Dulce de Leche” para homenajear al alimento que desde hace décadas nos acompaña en cada mesa y que, según indicadores, cada individuo consume 3kg per capita por año.

El dulce de leche está reconocido como “Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina” y para celebrarlo,  Daniel Raimondi, maestro dulcero de Milkaut brinda su receta favorita de chocotorta, ideal para prepararla en el Día de la Patria.

Ingredientes:

1 pote de Dulce de Leche Clásico

250 g de galletitas de chocolate

1 pote de Crematto Clásico

½ pote de Crema Doble

Extras:

2 tazas de Leche

2 cdas. de cacao

Preparación:

Para el relleno, mezclar en un bowl el Dulce de Leche Clásico con el Crematto Clásico y unir bien.

Batir la Crema Doble a medio punto y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Una vez lista, reservar en la heladera.

Mezclar la Leche con el cacao y entibiar la mezcla. Reservar.

Para el armado de la chocotorta, colocar sobre una fuente una capa de las galletitas, previamente humedecidas, agregar por encima unas cucharadas de la mezcla de Crematto Clásico con el Dulce de Leche y esparcir bien, cubriendo la superficie por completo.

Agregar por encima otra capa de galletitas humedecidas y nuevamente la mezcla de queso y dulce repostero. Continuar intercalando hasta terminar con los ingredientes.

Cubrir la chocotorta con la mezcla y agregarle galletitas trituradas.

Llevar a la heladera no menos de 3 horas.

Servir ¡y disfrutar!

 Publicado en Diario LA PRENSA.

https://www.laprensa.com.ar/530005-Chocotorta-con-dulce-de-leche-ideal-para-el-Dia-de-la-Patria.note.aspx

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

La diferencia de opiniones conduce a la investigación, y la investigación conduce a la verdad. - Thomas Jefferson 1743-1826.