Hoy se celebra el Día de la Milanesa y en las redes sociales lo festejan con divertidos memes. La fecha fue propuesta hace unos años por un grupo de internautas para hacer conocida una de las comidas representativas de Argentina.
Muchos usuarios de Facebook y Twitter aprovecharon la ocasión para compartir los distintos tipos de su plato favorito y hacer bromas.
En Argentina se hay de distintos tipos: a caballo, a la napolitana, de pollo o carne de vaca, con papas fritas y huevos fritos o con puré.
La receta
Ingredientes
Carne para milanesas (nalga, cuadrada o bola de lomo) ½ Kg.
Huevos, 2
Pan rallado, ½ Kg.
Ajo 2 dientes
Perejil picado, 2 cucharadas
Sal, a gusto
Aceite para freír, cantidad necesaria
Elaboración
– Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para milanesas.
– Aplastar los filetes con un martillo de cocina para ablandarlos.
– Pelar los dientes de ajo y picar.
– En un bol mezclar los huevos con el ajo y el perejil, salar esta preparación.
– Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas, el bol con el preparado de huevos y una fuente con el pan rallado.
– Pasar cada corte de carne para milanesas por huevo y luego por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados.
– Freir las milanesas en una sartén con abundante aceite caliente.
– Retirar y escurrir en papel.
Publicado en Diario "Los Andes" de Mendoza, 3 de mayo de 2017.
TIENEN TAN POCO QUE HACER QUE ANDAN INVENTANDO CADA COSA... ESA ES LA VERDAD DE LA MILANESA.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
La diferencia de opiniones conduce a la investigación, y la investigación conduce a la verdad. - Thomas Jefferson 1743-1826.