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...." el pueblo recoge todas las botellas que se tiran al agua con mensajes de naufragio. El pueblo es una gran memoria colectiva que recuerda todo lo que parece muerto en el olvido. Hay que buscar esas botellas y refrescar esa memoria". Leopoldo Marechal.

LA ARGENTINA DEL BICENTENARIO DE LA PATRIA.

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“Amar a la Argentina de hoy, si se habla de amor verdadero, no puede rendir más que sacrificios, porque es amar a una enferma". Padre Leonardo Castellani.

“
"La historia es la Patria. Nos han falsificado la historia porque quieren escamotearnos la Patria" - Hugo Wast (Gustavo Martínez Zuviría).

“Una única cosa es necesario tener presente: mantenerse en pie ante un mundo en ruinas”. Julius Evola, seudónimo de Giulio Cesare Andrea Evola. Italiano.

martes, noviembre 10, 2020

¿QUERÉS SABER CÓMO SE HACE LA AUTÉNTICA CARBONADA?: AQUÍ LA RECETA.

versos que figuran en el Martín Fierro DE JOSÉ HERNÁNDEZ: 

Eran los días del apuro
y alboroto pa el hembraje,
pa preparar los potajes
y osequiar bien a la gente,
y así, pues, muy grandemente,
pasaba siempre el gauchaje.


Vení, a la carne con cuero,
la sabrosa carbonada,
mazamorra pien pisada,
los pasteles y el güen vino…
pero ha querido el destino
que todo aquello acabara.

¿QUERÉS SABER CÓMO SE HACE LA AUTÉNTICA CARBONADA?: AQUÍ LA RECETA.

A continuación les dejamos la receta de cómo hacer una rica carbonada criolla.
La carbonada es un plato típico de nuestro país. Sin embargo, se cuenta que es un plato originalmente belga, traído por los españoles pero adaptado a nuestra tierra, los criollos le han dado su estilo, y entre otras cosas inventaron un toque particular e ingenioso, como es cocinar la carbonada en el mismo zapallo.
A continuación les dejamos la receta de cómo hacer una rica carbonada criolla. Por supuesto, cada región tiene su estilo y en cada casa le dan el suyo, esta es solo una forma. Espero que les guste

Ingredientes:

Un zapallo mediano, de un kilo, más o menos.
Manteca, 30 gramos
Azúcar, 2 cucharadas
Leche, ½ taza
Aceite de maíz
Carne de cuadril, 500 gramos
Cebolla, 1 grande
Tomate grande maduro, 1
Dos choclos desgranados (usaremos los granos)
Papas, 2
Batatas, 2
Zapallo, ½ kg
Vino blanco, ½ taza
Caldo de carne, ½ taza
Comino
Laurel
Sal y pimienta

Preparación:

Comenzaremos lavando bien el zapallo. Luego procederemos a cortar la parte de arriba, la parte superior, y guardaremos ese borde o tapa que nos queda. Limpiamos bien el interior del zapallo, sacamos las semillas y las fibras.
En la parte interior del zapallo, cuando ya la tengamos limpia, la enmantecamos y agregamos azúcar y leche. Ponemos la tapa que habíamos cortado al principio y metemos a horno moderado durante un lapso aproximado de 20 minutos. Reservamos.

Por otro lado, en una cacerola de hierro fundido, calentamos el aceite y doramos la carne que habremos cortado en cubos. Ahora retiraremos la carne y en esa misma sartén aprovechando los jugos que se hayan producido, cocinaremos la cebolla cortada fina hasta que se transparente.
Luego agregamos la carne y también el tomate cortado en cubitos. Dejamos cocinar 3 minutos y agregamos vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol del vino y agregamos el caldo de carne. Condimentamos con sal, pimienta, comino, dos cucharaditas de sal y agregamos también una hora de laurel. Permitimos que se cocine durante 20 minutos a fuego lento.
Añadimos las batatas, papas y el zapallo cortado en cubitos así como también los granos de choclo. Vamos a dejar que se cocine todo, hasta ver que los vegetales estén a punto. Nos daremos cuenta, pues será como un guiso algo caldoso. Ahora terminando la receta, debemos rellenar el zapallo que habíamos limpiado en un principio y mandamos al horno a temperatura media por un tiempo aproximado de 10 minutos! Listo.
¡La carbonada estará lista para ser servida en el mismo zapallo!
FUENTE: RAZA FOLKLORICA.

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La diferencia de opiniones conduce a la investigación, y la investigación conduce a la verdad. - Thomas Jefferson 1743-1826.