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...." el pueblo recoge todas las botellas que se tiran al agua con mensajes de naufragio. El pueblo es una gran memoria colectiva que recuerda todo lo que parece muerto en el olvido. Hay que buscar esas botellas y refrescar esa memoria". Leopoldo Marechal.

LA ARGENTINA DEL BICENTENARIO DE LA PATRIA.

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“Amar a la Argentina de hoy, si se habla de amor verdadero, no puede rendir más que sacrificios, porque es amar a una enferma". Padre Leonardo Castellani.

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"La historia es la Patria. Nos han falsificado la historia porque quieren escamotearnos la Patria" - Hugo Wast (Gustavo Martínez Zuviría).

“Una única cosa es necesario tener presente: mantenerse en pie ante un mundo en ruinas”. Julius Evola, seudónimo de Giulio Cesare Andrea Evola. Italiano.

sábado, noviembre 22, 2014

Uvas de Río Negro presentes en el vino de misa para Francisco.

Participaron con otras provenientes de provincias como Salta, Catamarca, La Rioja, San Juan y Mendoza.

Productores rionegrinos aportaron sus uvas para la elaboración del vino torrontés riojano que el Papa Francisco ya utiliza para oficiar sus misas. Así lo afirmó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Haroldo Lebed.
"Se trata de una variedad nacional que surge de un cruzamiento natural argentino con las variedades Moscatel y Criolla chica. La fruta de los productores familiares, que incluye a los de nuestra provincia, forma parte de este vino de misa creado por enólogos de la Bodega Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) de Mendoza", se explicó.
"En la elaboración de los 500 litros de vino para el Sumo Pontífice", señaló el director de Vitivinicultura, Carlos Banacloy, "se utilizaron también uvas de otras provincias, como Salta, Catamarca, La Rioja, San Juan y Mendoza".
"El producto es de una riqueza aromática importante, con descriptores de aromas florales y representativa de los vinos blancos tradicionales de Argentina", agregó Santiago Sari, enólogo del INTA Mendoza.
Sari describió a la bebida como "un vino de color amarillo pálido, con notas ligeramente verdosas, donde predominan los aromas florales de azahares y rosas, y que presenta sutiles notas frutales, de melón y durazno blanco. Agregó que tiene una entrada dulce con una acidez equilibrada, buen volumen de boca y final persistente".
En nombre del gobernador Weretilneck, Lebed destacó "a quienes trabajan todo al año para producir uvas de la mejor calidad, que no sólo son seleccionadas para la elaboración de un vino especial, como en este caso, sino que constituyen la base de los excelentes vinos logrados en Río Negro".
Según se indicó, este logro contó con el apoyo de los Centros de Desarrollo Vitícola, en el marco de un convenio entre el INTA y la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y con el apoyo del Fondo Vitivinícola, entidad que además aportó los insumos para el embotellado y organizó el concurso para la etiqueta.
Fuente de información: Diario "Río Negro".

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