8 alimentos que podés comer hasta llenarte (y sin engordar
un gramo).
Para cuidarse no siempre hay que medir la cantidad de lo que
comemos, o al menos eso pasa con estas opciones.
Eso sí, son alimentos que no engordan… nunca dijimos que
sean muy ricos.
Lechuga
Es una verdura muy popular, presente en casi todas las
ensaladas. Cada 100 gramos aporta tan solo 15 calorías. Aporta vitaminas como
B1, B2 y B3, A, E y C; así como minerales como el magnesio, potasio, sodio y
calcio. Además, su alto contenido en hierro ayuda a combatir la anemia.
Manzana
Cada manzana tiene aproximadamente 50 calorías. Si se
consume con la cáscara, es una fruta rica en fibras, que regula el movimiento
del intestino y promueve una gran saciedad. Por otro lado, contienen grandes
cantidades de potasio, que ayuda a controlar la presión arterial.
Sandía
Está compuesta mayormente por agua y solo cuenta
aproximadamente unas 45 calorías por taza. La sandía es rica en nutrientes
—vitamina A, B, C y potasio— pero su mayor aporte es el licopeno, un pigmento
antioxidante que da a la fruta su color característico. Según algunos estudios,
el licopeno podría tener beneficios cardiovasculares.
Apio
Al igual que la sandía, es casi todo agua. Es ideal para
adelgazar y sirve también para desintoxicar el organismo gracias a su poder
diurético.
Pochoclo (o pororó)
Se trata de un cereal de grano entero, por lo que tienen
alto contenido de fibra. En relación a su poder de saciedad comparado con su
aporte calórico, es una muy buena opción. Claro, no hay que agregarles
caramelo…
Tomate
Unos 100 gramos de tomate no tienen más de 18 calorías, ya
que es casi todo agua. Sin embargo, su gran cantidad de vitaminas (B, C y A),
lo convierte en un gran aliado de la salud.
Calabaza
Además de rico, es un vegetal que aporta muy pocas calorías.
Y por si fuera poco, dado su alto aporte de carotenos, ayuda a adquirir y
mantener el bronceado en la piel.
Frutilla
Otra fruta para comer sin culpa es la frutilla. Además de
baja en calorías, aporta fibra, regula los niveles de azúcar en sangre y mejora
la capacidad del organismo de absorber hierro de otros alimentos.
Foto Web.
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