GRACIAS POR ESTAR AQUÍ...

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...." el pueblo recoge todas las botellas que se tiran al agua con mensajes de naufragio. El pueblo es una gran memoria colectiva que recuerda todo lo que parece muerto en el olvido. Hay que buscar esas botellas y refrescar esa memoria". Leopoldo Marechal.

LA ARGENTINA DEL BICENTENARIO DE LA PATRIA.

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“Amar a la Argentina de hoy, si se habla de amor verdadero, no puede rendir más que sacrificios, porque es amar a una enferma". Padre Leonardo Castellani.

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"La historia es la Patria. Nos han falsificado la historia porque quieren escamotearnos la Patria" - Hugo Wast (Gustavo Martínez Zuviría).

“Una única cosa es necesario tener presente: mantenerse en pie ante un mundo en ruinas”. Julius Evola, seudónimo de Giulio Cesare Andrea Evola. Italiano.

jueves, mayo 26, 2022

Crostoli o gróstoli, dulces típicos del norte de Italia.

 Conocidos como crostoli, grostoli o grostoi en el dialecto trentino. Preparaciones dulces típicas del norte de Italia, más precisamente de la provincia de Trento y Treviso. Trento, ciudad que se encuentra situada en la región italiana de Trentino-Alto. Y Treviso ciudad de la región del Véneto. Los grostoli son económicos y se caracterizan por lo crocante que son.
El secreto es estirar su masa lo más fina posible casi transparente. Luego al freírlos se transforman en una delicia.
Al masticarlos disfrutamos en nuestra boca de una (crocantez) tan particular que nos inspira el deseo de continuar en ese deleite sin parar.

INGREDIENTES

2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de manteca pomada
1/4 taza de coñac o licor a gusto
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
1 y 1/2 taza de leche
harina cantidad necesaria.

PREPARACION

Poner en un bol los huevos, mezclarlos un poco y agregarle el azúcar.
Mezclar nuevamente y agregar la manteca, el coñac, la ralladura de naranja y limón.

Ir incorporando la leche intercalando con la harina hasta formar una masa que tenga la consistencia suficiente como para poder estirarla.
Por eso la cantidad de harina es relativa.

Dejarla descansar durante media hora tapada con un paño seco.
Luego tomar un trozo de la masa y comenzar a estirarla con el palote hasta que quede bien fina casi transparente.

Cortar en forma de rombo con la rueda dentada.
Poner una cacerola chica abundante aceite y llevar al fuego hasta que esté caliente pero no hirviendo.

Ir poniendo de a poco los grostolis los que se cocinarán rápidamente al ser tan finos. Ponerlos sobre papel abosorbente y espolvorearlos con azúcar.

Se pueden guardar en cajas herméticas hasta 15 días.

PUBLICADO EN SOLO POSTRES.

https://www.solopostres.com/crostoli-o-grostoli-dulces-tipicos-del-norte-de-italia-6404/

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La diferencia de opiniones conduce a la investigación, y la investigación conduce a la verdad. - Thomas Jefferson 1743-1826.