LAS ESTRELLAS DEL “BOOM” GASTRONÓMICO PERUANO NO SON LOS CHEFS Y ESTE SPOT TE LO DEMUESTRA.
En el vídeo titulado “Celebremos el Día del Agricultor” del año 2016.
"Quien está detrás de nuestra riqueza gastronómica , es quien está al frente de ella. Reconozcamos que el primer eslabón de la cadena productiva son quienes producen los ingredientes, es decir, los agricultores. Celebremos juntos el Día, la Semana, el Mes y el Año del Agricultor".
En el calendario de festividades y celebraciones de Perú, se recuerda cada 24 de junio el Día del Campesino, una festividad que data desde la época incaica.
Cada 24 de junio de 1969, Juan Velasco Alvarado, promulga la Ley 17716 de la Reforma Agraria con la cual, también, se cambia el Día del Indio por el Día del Campesino.
La escena nos muestra a una pareja almorzando en un restaurante. Al final de la comida, cuando se encontraban bebiendo café, pisco y comiendo un postre de chocolate, el hombre de esta mesa llama al mozo para poder felicitar a los responsables de los platos que acababa de comer. Pensando que se trataba del chef, el mozo decide abrir una puerta adicional en la cocina, que los lleva a recorrer distintos paisajes con agricultores especializados en insumos como la quinua, la papa, el cacao, la uva, la cebolla y más.
“Quien está detrás de nuestra riqueza gastronómica, es quien está al frente de ella. Reconozcamos que el primer eslabón de la cadena productiva son quienes producen los ingredientes, es decir, los agricultores. Celebremos juntos el Día, la Semana, el Mes y el Año del Agricultor”.
Un video que sirve para valorar y re valorizar las tarea de los Agricultores en nuestra América.
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