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...." el pueblo recoge todas las botellas que se tiran al agua con mensajes de naufragio. El pueblo es una gran memoria colectiva que recuerda todo lo que parece muerto en el olvido. Hay que buscar esas botellas y refrescar esa memoria". Leopoldo Marechal.

LA ARGENTINA DEL BICENTENARIO DE LA PATRIA.

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“Amar a la Argentina de hoy, si se habla de amor verdadero, no puede rendir más que sacrificios, porque es amar a una enferma". Padre Leonardo Castellani.

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"La historia es la Patria. Nos han falsificado la historia porque quieren escamotearnos la Patria" - Hugo Wast (Gustavo Martínez Zuviría).

“Una única cosa es necesario tener presente: mantenerse en pie ante un mundo en ruinas”. Julius Evola, seudónimo de Giulio Cesare Andrea Evola. Italiano.

viernes, julio 08, 2022

Desde la última fecha patria, hacer locro cuesta hasta un 40% más caro.

 

El próximo 9 de julio es la última fecha patria del año en la que habitualmente muchos argentinos esperan disfrutar de un plato de locro en sus mesas. Pero esta vez su elaboración se puso más difícil para los cocineros y rotiserías, quienes advirtieron aumentos en los insumos de hasta un 40% en relación a lo que habían comprado para cocinar el 25 de mayo.

La inflación no da respiro y donde más se nota es en la comida. Eso advirtieron los cocineros y comerciantes consultados por LMNeuquén quienes algunos, hasta horas antes de la última venta de locro patrio no tenían aún resuelto cuánto iban a cobrarlo.

En donde más se notó el incremento de los costos fue en la carne. Este plato nacional lleva distintos cortes de carne y también chorizos y pancetas.

Adelia González, dueña de Lotito’s en Plottier contó que una vez comprados todos los elementos para el locro observaron un 40% de aumento, costo que decidieron no llevar totalmente al consumidor.

El famoso locro de Lotito’s salió el 25 de mayo 1400 pesos la porción, y para este sábado lo venderán a 1500 pesos la porción, con pan casero y torta frita.

“Quedamos realmente sorprendidos al hacer las cuentas, nos asustamos con los valores de la materia prima. Más que nada para mantener las ventas y los clientes le aumentamos solo 100 pesos”, comentó al comerciante, quien además aclaró que le pidió a los comensales que lleven su recipiente ya que los descartables de plástico también aumentaron mucho y de utilizarlos deberán aumentar el valor del plato.

Las reservas en este comercio gastronómico de Plottier ya son varias, tanto para comer en el salón como para llevar, aunque en general, según contó Adelia, muchos clientes se contactan a última hora.

En la rotisería Mallorca en Neuquén la porción de locro para este 9 de julio va a valer 2500 pesos y pesa 1.200 k.

En ese local advirtieron que los aumentos en los insumos para realizar el locro fueron al menos de un 25%.

También María Cabrera, una cocinera que habitualmente prepara este plato nacional percibió los incrementos en los insumos y tuvo que aumentarlo. La porción que realiza va a salir 1100 pesos, mientras que la que hizo para la anterior fecha patria salió mil.

De lo publicado en el diario La Mañána del Neuquén.

https://www.lmneuquen.com/desde-la-ultima-fecha-patria-hacer-locro-cuesta-un-40-mas-caro-n926816

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